indietro
Miscela di Sali organici di Magnesio 2018-08-16T23:54:01+00:00

Miscela di Sali organici di Magnesio

Il magnesio fa parte degli oligoelementi cioè sostanze necessarie solo in piccolissime quantità. Eppure l’organismo non può farne a meno. Il magnesio, nelle sue varie forme aiuta le cellule a produrre l’energia indispensabile al nostro corpo; regola la contrazione del cuore e la trasmissione nervosa; contribuisce alla produzione delle proteine; favorisce il rilassamento muscolare; combatte i fenomeni di nervosismo, ansia e scarsa concentrazione. Gioca un ruolo chiave nella sindrome premestruale: le donne che ne soffrono ne presentano bassi livelli
Il magnesio è anche indispensabile per il metabolismo osseo (nel corpo, due terzi del magnesio si trovano nelle ossa). Facilita inoltre l’utilizzo di alcune vitamine, come quelle del gruppo B, la vitamina C e la vitamina E, e favorisce l’assorbimento e il metabolismo di altri minerali (calcio, fosforo, potassio ).

La carenza di magnesio è tutt’altro che infrequente nella popolazione, anche perché la quantità di questo prezioso minerale negli alimenti, in generale, non è elevata e, per giunta, la lavorazione e la preparazione dei cibi ne provocano perdite.
Si ottiene un migliore assorbimento (soprattutto a livello del Sistema Nervoso Centrale) se si assume un sale organico di magnesio; tali sono i sali delle nostre preparazioni di magnesio. Orotati, bisglicinati, aspartati e citrati sono sali che fungono da ottimi trasportatori del magnesio e il prodotto così composto si caratterizza per un’elevata biodisponibilità (ovvero un’alta possibilità di assorbimento da parte dell’organismo)